24/03/2013

RECEITA DE COLOMBA PASCAL MUITO FAÇIL DE FAZER E DELICIOSA.HUMMMMMMMMMMM

  RECEITA DA MASSA
3 ovos inteiros
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) óleo
3 colheres (sopa) nescau
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara  de maisena
1 xícara de frutas cristalizadas (se quiser por gotas de chocolate ,nozes,damasco opcional)
2 colheres de fermento  pó e suco de 1 laranja grande.Forno pré -aquecido
Polvilhar em cima da massa canela em pó






PREPARO:
Colocar numa vasilha os ovos ,açúcar ,manteiga ,bicarbonato,óleo e bater com uma colher mesmo (se quiser colocar no liquidificador ),até virar um creme e depois vai acrescentando a farinha de trigo e a maisena e por último as frutas cristalizadas  .
Colocar o suco da laranja na massa e depois o pó Royal e mexer bem .
Untar a forma com manteiga e farinha
colocar a massa e por para assar .Eu uso forno elétrico então em 20 min já esta pronto .Mas em forno convêncional, vai de 30 a 40 min .

DEPOIS DE ASSADO:
Cortar o meio da massa e retirar o miolo e a tampa como na figura ao lado.,reserve..










PREPARO DO CREME.
Numa vasilha coloque 3 colheres de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 copos de água (ou leite)
3 colheres de nescau
1 xícara de café já adoçado
3 colheres de maisena
 e começar a cozinhar .Desligue .
Colocar em fogo brando até virar um creme Colocar o creme dentro da massa aberta
Depois colocar os miolos e mexer com a colher.
Por a tampa para fechar a massa e depois por o restante do creme em cima da colomba para selar a abertura.
    Se quiser por frutas cristalizadas para decorar ou gotas de chocolate ,como queira.

Ficou uma delícia pessoal em menos de uma hora já estava pronta e ainda coloquei na geladeira para gelar um pouco porque meu filho e esposo não queriam esperar muito rsrsrsrsrs.
Mas geladinho fica mais gostoso porque o creme é igual um mousse e então já viu né .
Espero que gostem e bom apetite.







MODA EM ACESSÓRIOS AFRICANOS DE ARRASAR !

 OS ESTILISTAS AFRICANOS ESTÃO ARRASANDO NAS PASSARELAS. Nossa pessoal ,eu estou amando as cores e designer da moda Africana tanto nas r...